节日档案馆 > 节日风情 > 传统习俗

元宵节猜灯谜100条及答案

元宵节是中国传统节日之一,通常在农历正月十五日庆祝。在这个节日里,人们会挂起彩灯、吃元宵、猜灯谜等,其中猜灯谜是元宵节的活动之一。下面是一百条元宵节猜灯谜及答案,供大家参考:

1. 什么东西比乌鸦更讨厌? 答案:乌鸦嘴。

2. 什么样的腿最长? 答案:一步登天。

3. 哪个连词可以组成六个字? 答案:不是因为。

4. 哪种动物你打死了它,却流了你的血? 答案:蚊子。

5. 哪个字有多个意思? 答案:多。

6. 哪个字可以组成三个字? 答案:众。

7. 哪个字可以组成四个字? 答案:井底之蛙。

8. 哪个生肖和电话号码有联系? 答案:牛,因为“打电话”也可以叫“牛叫”。

9. 哪个交通工具是最危险的? 答案:飞机,因为飞机上有一个“死神”。

10. 哪个交通工具可以在海洋中行驶? 答案:轮船。

11. 哪个国家是最喜欢足球的国家? 答案:巴西。1

2. 哪个国家是最不喜欢足球的国家? 答案:斯威士兰。1

3. 哪个国家是世界上面积最大的国家? 答案:俄罗斯。1

4. 哪个国家是世界上面积最小的国家? 答案:梵蒂冈。1

5. 哪个国家的首都是悉尼? 答案:澳大利亚。1

6. 哪个国家是没有新闻的国家? 答案:摩纳哥。1

7. 哪个国家是世界上人口最多的国家? 答案:中国。1

8. 哪个国家是世界上人口最少的国家? 答案:梵蒂冈。1

9. 哪个演员是中国最丑的男演员之一?

相关推荐

发表回复

登录后才能评论